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Tarte fine moutarde, tomate et fromage de brebis

Préparation : 20mn , cuisson : 20mn
Difficulté : facile



Cette tarte est très classique, c’est surement une des premières tartes que j’ai faites quand j’étais petite.
Elle en reste néanmoins très bonne, j’aime beaucoup le petit goût ajouté par la moutarde.
Le seul inconvénient que je trouvais à cette tarte est que je la trouve vraiment meilleure avec une pâte feuilletée et comme il est hors de question d’utiliser une pâte industrielle, ça devient un peu long à faire ! J’ai récemment trouvé la solution avec cette pâte feuilletée au fromage frais. Rapide et efficace !

Essayez la pâte feuilletée au fromage, vous allez voir c’est magique ! Vous pouvez aussi utiliser des petits suisses à la place du fromage frais.
Cela n’a rien à voir avec une pâte feuilletée classique mais c’est vraiment parfait pour une tarte car c’est beaucoup plus rapide à faire et on retrouve quand même le petit feuilletage.
Si vous voulez la rendre plus feuilletée, n’hésitez pas a faire des tours avec la pâte comme pour une pâte feuilletée classique.

Tarte fine moutarde, tomate et fromage de brebis

Ingredients

Pour une grande tarte
Pour la pâte feuilleté
  • 120 g de fromage frais
  • 120 g de farine
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre
Pour la tarte
  • 4 à 5 tomates
  • 3 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 1 gros morceau de fromage type comté, brebis (ici Ossau Iraty)
  • sel et poivre

Recettes

Commencez par faire la pâte à tarte.
Incorporez le sel et le poivre dans la farine. Pétrissez ensemble la farine avec le fromage frais. Vous pouvez le faire à la main ou au robot.
Ajoutez ensuite le beurre en petit morceau et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Formez une boule et laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Au bout de 30 à 60 minutes, préchauffez le four à 200°C.
Sortez la pâte, étalez la au rouleau à pâtisserie de la forme de votre moule.
Tarte fine moutarde, tomate et fromage de brebis en étape Déposez-la dans le moule, recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé sur laquelle vous verserez des légumes secs (pois chiches, lentilles, haricots secs) pour éviter à la pâte de gonfler pendant la cuisson à blanc.
Enfournez pour 15 à 20 minutes à mi hauteur.

Pendant ce temps, lavez les tomates et découpez-les en tranches fines.
Sortez la tarte du four, retirez la feuille de papier sulfurisé et les légumes secs et laissez refroidir.
Badigeonnez le fond de tarte de moutarde, disposez les tranches de tomates sur toute la surface de la tarte et recouvrez de lamelles de fromage (ou de fromage râpé).
Salez et poivrez et enfournez pour 10 à 15 minutes.
Servez aussitôt avec une salade.

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Tag
Cake fromage frais tomate

Posté par Pop le 11/07/2012.