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Filet de canard aux nefles et raisins blancs



Pour la première fois de ma vie, j'ai acheté des nèfles, je ne connaissais pas du tout ce fruit et cela faisait plusieurs fois que j'en voyais sur les étalages des marchands de fruits du marché.
J'ai voulu tester ce petit fruit ! J'ai commencé par en gouter un cru en rentrant chez moi et je n'ai vraiment pas été séduite du tout.
Mais vu que je venais d'en acheter pas mal il fallait bien que je trouve un moyen de les consommer... Elles ont commencées par trainer un certain temps dans ma cuisine et j'ai fini par me dire que je ne perdrais rien à essayer de les faire cuire.
J'avais aussi quelques raisins blancs sans pépins, j'ai fait une petite poêlée de nèfles et raisins blancs qui s'est finalement très bien mariée avec le filet de canard.

Filet de canard aux nefles et raisins blancs

Ingredients

Pour 2 personnes
  • 1 petit filet de canard
  • 6 nèfles
  • 1 petite grappe de raisins blancs
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus d'orange
Filet de canard aux nefles et raisins blancs

Recettes

Préparez une marinade avec la sauce soja, le gingembre et le jus d'orange. Faites mariner le canard quelques heures au réfrigérateur.
Épluchez les nèfles, ouvrez les et enlevez les pépins et coupez-les en quartiers.
Faites revenir les nèfles dans un poêle à feu doux en ajoutant un peu d'eau.
Décrochez les grains de raisins de la grappe et déposez les dans un tupperware. Faites les cuire 2 fois 2 minutes à pleine puissance.
Ajoutez les raisins et le jus dans la poêle et continuez la cuisson jusqu'à ce que les nèfles soient un peu confites. Ajoutez de l'eau si le jus s'évapore trop vite.
Une fois les fruits cuits, réservez.
Au moment du repas, faites chauffer le four à 200°C.
Déposez le filet de canard dans un plat allant au four, recouvrez de sauce et des fruits et enfournez 20 à 25 minutes.
Lorsque le filet est cuit, sortez le plat du four et détaillez-le en tranches.

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Plat canard nèfle raisin blanc filet de canard

Posté par Pop le 25/05/2010.