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Crackers au paprika

Préparation : 15mn , cuisson : 20mn
Difficulté : facile



Le pain de la semaine: 2ème épisode ! J’adore le pain ! Mais ce que j’adore surtout dans le pain c’est le pain qui sort du four et qui a une croute bien craquante à l’extérieur et une mie bien moelleuse.
La plupart du temps lorsque je fais mon pain, le premier jour la croute est bien croustillante mais dès le lendemain, la mie est toujours molle mais par contre la croute a aussi ramollie, quelle tristesse ! .
Mais j’ai trouvé la solution, avec ces petits crackers ça croustille ! .
Cette recette est une recette de base, n’hésitez pas à la décliner à volonté !

Après le premier épisode avec le pain à la semoule, je continue mon magazine du pain avec ces petits crackers au paprika

Crackers au paprika

Ingredients

  • 200 g de farine
  • 20 ml d‘eau tiède
  • 50 ml de lait tiède
  • 40 g de levain
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à café de paprika en poudre
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Crackers au paprika

Recettes

Dans un saladier versez la farine, le paprika et le sel, formez un puit et versez le lait tiède.
Commencez à mélanger avec une spatule, quand tout le lait a été absorbé, ajoutez l’eau petit à petit.
Pétrissez la pâte à la main et arrêtez d’ajouter de l’eau dès que vous arrivez à obtenir une pâte homogène.
Il faut que la pâte soit lisse et non collante, il est possible que vous n’ayez pas besoin de la totalité d’eau.
Ajoutez les graines de sésame et pétrissez encore quelques minutes.
Formez une boule et placez au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
Sortez la pâte du réfrigérateur, farinez le plan de travail et aplatissez la boule de pâte pour former un rectangle.
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un grand rectangle (quelques mm d’épaisseur).
Crackers au paprika en étape Laissez reposer à température ambiante pendant 30 min (facultatif, vous pouvez aussi les faire cuire directement si vous êtes pressé).
Préchauffez le four à 180°C.
Piquez la surface de la pâte avec une fourchette, prédécoupez en losange ou carré ou si vous voulez vous pouvez aussi découpez la pâte avec un emporte-pièce.
Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.
Enfournez pour une quinzaine de minutes à mi-hauteur en retournant à mi-cuisson.
Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des crackers, surveillez donc la cuisson pour être sur qu’il ne colorent pas trop.
Laissez les refroidir sur une plaque, cassez les crackers suivant le pré découpage et servez dès qu’ils sont froids avec des tartinades : houmous, caviar d’aubergines… .

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Pain farine levain paprika

Posté par Pop le 15/08/2012.