Commencez par préparer le caramel au beurre salé:
Dans une casserole, versez le sucre et recouvrez avec l'eau, laissez cuire sans remuez à température moyenne.
Laissez le sucre buller et retirez du feu lorsque le caramel se forme.
Laissez tiédir le mélange, ajoutez le beurre, la crème et remuez pour obtenir un caramel onctueux et lisse.
Pour le gâteau:
Faites chauffer le four à 190°C
Faire fondre le chocolat noir et ajoutez y le beurre en petit morceau.
Ajoutez les 100g de sucre en poudre au mélange chocolat-beurre.
Ajoutez ensuite les oeufs. Prenez soin de les ajouter un par un en mélangeant énergiquement après chaque ajout. Vous devez obtenir une pâte bien épaisse.
Ajoutez enfin la ganache au caramel et la cuillère à soupe de farine.
Versez la préparation dans un moule, de préférence en silicone pour faciliter le démoulage et enfournez pour 15/20 minutes environ.
Le gateau doit rester mi-cuit, il ne faut pas attendre qu'il soit complètement sec pour le sortir du four.
haraldar :
Bonjour
faut il verser le caramel sur le dessus du gateau?
le 02/08/2009
Posté par Pop le 02/08/2009.