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Velouté de cosses de petit pois

Préparation : 20mn , cuisson : 30mn
Difficulté : facile



Le problème avec les petits pois, c'est qu'on en achète un kilo, on a l'impression d'en avoir plein !
On passe énormément de temps à les écosser et finalement on se retrouve avec ... pas grand chose. Par contre on récupère un énorme tas de cosses.
Je sais pas si vous avez remarqué mais en ce moment c'est la mode du "rien jeter" ! Pour moi qui suis totalement anti gaspillage, c'est le paradis !
On voit maintenant de plus en plus de recettes qui utilisent toutes les parties du légumes, ne soyez pas étonné que l'on vous serve des chips de pelures de pommes de terre, un pesto de fanes de radis ou un velouté de cosses de petit pois !

Velouté de cosses de petit pois

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 1.5 kilos de petits pois
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Velouté de cosses de petit pois

Recettes

Commencez par laver et écosser les petits pois et conservez les cosses.
Épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail.
Faites revenir les oignons et l'ail dans un faitout avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite les cosses, faites revenir 5 minutes à feu moyen en mélangeant bien pour recouvrir les cosses d'huile et d'oignons, salez et poivrez.
Recouvrez de bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant trente à quarante minutes.
Égouttez les cosses en récupérant le bouillon. Passez les cosses au moulin à légumes et délayez la "purée" de cosses avec le bouillon.
velouté de cosses de petit pois Vous pouvez aussi mixer les cosses et ensuite les passer au chinois.
Faites réchauffer le bouillon a feu doux en fouettant et servez immédiatement.
Vous pouvez aussi servir ce bouillon très frais en été comme un gaspacho.

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Entree petit pois huile d'olive

Posté par Pop le 02/05/2012.