Préparation : 15mn , cuisson : 30mn
Difficulté : facile
Les légumes de printemps commencent à fleurir sur les marchés, on voit l'apparition des asperges, des premières fraises et même quelques melons !
Mais à chaque début de nouvelle saison je pense à tous les produits que je vais devoir abandonner quelques mois.
J'ai donc foncé pour acheter un dernier chou et céleri-rave. Je fais habituellement le céleri en purée avec un peu de pommes de terre mais pour dire adieu à l'hiver j'ai préféré en faire une soupe !
Vous pouvez très facilement agrémenter cette soupe avec quelques noix concassées et quelques morceaux de fromage, par exemple du roquefort ou du bleu.
Commencez par éplucher le céleri rave, les pommes de terre et découpez-les en petits cubes.
Faites chauffer un litre de bouillon de légumes dans une grande casserole. Salez le bouillon.
Faites bouillir le bouillon puis baissez le feu.
Ajoutez les cubes de céleri et commencez la cuisson à couvert à feu moyen.
Au bout de dix minutes ajoutez les pommes de terre et continuez la cuisson pendant environ 15 minutes.
Vérifier que le céleri et les pommes de terre sont bien cuits.
Mixez le céleri et les pommes de terre en ajoutant petit à petit le bouillon de cuisson. Ajoutez enfin la crème fraiche et rectifiez l'assaisonnement.
Servez bien chaud.
Posté par Pop le 10/04/2012.