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Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

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Yaourt nature



Il n'y a rien de plus simple que de faire des yaourts maison et le résultat obtenu change vraiment des yaourts du commerce. Avant d'acheter une yaourtière je faisais toujours mes yaourts soit en cocotte, soit dans un cuit vapeur. J'ai toujours obtenus des bons résultats mais la yaourtière rend la chose quand même plus pratique. Pour mes yaourts j'ai l'habitude d'utiliser du lait frais demi-écrémé, pour les ferments j'utilise soit un yaourt du commerce soit des ferments en poudre que j'achète en magasin bio.

Yaourt nature

Ingredients

  • 1 litre de lait demi-écrémé ou entier
  • 1 yaourt maison ou du commerce

Recettes

Faites bouillir le lait, laissez tiédir.

Lorsque le lait est tiède, battez à part le yaourt, ajoutez-y un peu de lait pour obtenir un mélange homogène.
Mélangez au reste de lait, fouettez vivement et versez le mélange dans les pots en verre.
Placez les pots dans la yaourtière et laissez environ 8h.
Lorsque les yaourts sont fait et refroidis, placez les au réfrigérateur. Il est préférable d'attendre encore une demi-journée avant de les déguster.
Les yaourts sont fermes et pas du tout acides.

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Creme lait yaourt

Posté par Pop le 14/11/2009.