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Chutney de menthe et noix de coco

Préparation : 10mn , cuisson : pas de cuisson
Difficulté : facile



Le repas traditionnel indien contient toujours un chutney car il apporte la touche acide du repas.
Il est la plupart du temps composé d'ingrédients frais broyés.
Le chutney de noix de coco est typique de la région du sud. Au nord se sont plutôt des chutney d'herbes fraiches qui sont consommés.

Chutney de menthe et noix de coco

Ingredients

  • 1 verre à moutarde (15 cl) de noix de coco râpée
  • 1 verre à moutarde (15 cl) de feuilles de menthe
  • 1 verre à moutarde (15 cl) de feuilles de coriandre
  • une cuillère à soupe de gingembre haché
  • 1 gousse d'ail
  • 2 piments verts (ou moins suivant les goûts)
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillère à café de jus de citron vert
Chutney de menthe et noix de coco

Recettes

Lavez bien les feuilles de menthe et de coriandre.
Ouvrez les piments et retirez les graines.
Passez tous les ingrédients au mixeur sauf le jus de citron.
Mixez jusqu'à ce que les ingrédients se lient. Incorporez ensuite le jus de citron en mélangeant à la main.

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Condiment Inde menthe noix de coco

Posté par Pop le 23/05/2012.