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Farandoles de muffins : Ricotta-chocolat



Jamais deux sans trois ! J'étais assez curieuse d'essayer la ricotta dans les muffins. Cela donne un muffin très peu gras, qui ne contient pas du tout de beurre. La texture est moins aérée et plus sèche que pour les muffins citrons-pavot mais plus moelleuse. Cette recette à la ricotta était conseillée avec des framboises mais je n'avais que du chocolat !

Farandoles de muffins : Ricotta-chocolat

Ingredients

Mélange sec
  • 400 g de farine
  • 150 g de sucre et vergeoise brune
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café de levure chimique
Mélange liquide
  • 250 g de ricotta
  • 8 cl d'huile d'arachide
  • 2 œufs blancs et jaunes séparés
  • 10 cl de lait
  • 150 g de chocolat coupés en pépites
Farandoles de muffins : Ricotta-chocolat

Recettes

Préchauffez le four à 200°C.
Commencez par mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Dans une deuxième saladier, fouettez ensemble la ricotta, les jaunes d'œufs. Ajoutez l'huile.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange.
Réunissez les deux mélanges sec et liquide en remuant délicatement. Ajoutez enfin les pépites de chocolat
Répartissez la pâte dans des petits moules et faites les cuire 20 à 25 minutes.

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Biscuit ricotta chocolat levure

Posté par Pop le 02/12/2009.