Ces dernières années, il y a eu une invasion de restaurant japonais à Paris, ils se sont multipliés comme des petits pains et servent tous à peu près la même chose. Mais bon c'est bien pratique pour manger rapidement et il y a une truc que j'adore c'est la salade de choux et la soupe miso servies en entrée.
J'ai parfois essayé de demander la recette de la sauce mais les serveurs ont toujours refusé de me la donner comme si elle était gardée comme un précieux secret. Après plusieurs essais, j'ai enfin réussi à obtenir une sauce qui m'a plus et qui ressemble fortement à ce qu'on peut trouver dans ces restaurants !
Émincez le chou en fines lanières. Faites le mariner avec 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de mirin. Salez et réservez au frais.
Râpez les carottes.
Dans un petite poêle, répartissez le sésame et mettez à chauffer à feu doux pour faire griller le sésame en prenant soin qu'il ne brule pas.
Préparez la sauce, battez le yaourt avec une cuillère à soupe de sauce soja et une de mirin, salez et poivre.
Mélangez la sauce au chou mariné et aux carotte râpées et saupoudrez avec les graines de sésame.
Servez bien frais.
Posté par Pop le 11/02/2010.