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Filet mignon et sa compotée de choux rouge aux épices



Un de mes plats préférés que prépare ma mère est le chou rouge à la flamande. En plus quand elle en fait, elle achète un choux rouge entier et j'ai donc le plaisir d'avoir une énorme marmite pleine de choux rouge, de quoi tenir tout l'hiver ! J'ai repris sa recette, en faisant cuire le chou avec du vin rouge et des épices. Normalement je mets aussi des pommes et des marrons en fin de cuisson.

Filet mignon et sa compotée de choux rouge aux épices

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 1 filet mignon de porc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • sel et poivre
  • 1/2 chou rouge
  • 1/4 de litre de vin rouge
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe de canelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • sel et poivre
Filet mignon et sa compotée de choux rouge aux épices

Recettes

Commencez par émincer le chou rouge et faites bouillir de l'eau dans une cocotte.
Lorsque l'eau bout, faites blanchir le chou 5 minutes, réservez.
Enlevez l'eau, faites revenir l'oignon, versez le vin rouge, ajoutez le chou et deux grands verres d'eau.
Saupoudrez de cannelle et de muscade, remuez et laissez mijoter environ 30 minutes.
Pendant ce temps, émincez l'oignon, faites le revenir dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive.
Déposez le filet mignon et faites le dorer. Ajoutez ensuite le fond de veau et recouvrez d'eau. Salez, poivrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Réservez la viande et faites réduire la sauce.
J'ai servi le filet mignon et le chou avec du riz sauvage acheté en magasin bio.

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Tag
Plat chou rouge porc filet mignon

Posté par Pop le 09/03/2010.