Commencez par faire la pâte sucrée au cacao.
Sortez le beurre du frigo environ 15 min avant de commencer pour qu'il soit mou.
Versez la farine, les amandes, le sucre glace et le cacao dans un grand saladier.
Formez un puit au milieu et cassez y l'oeuf, ajoutez le beurre mou en morceau, une pincée de sel.
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pate bien homogène, formez une boule et placez le saladier au frigo.
Préchauffez le four à 170°C.
Au bout d'une demi-heure, placez la boule de pâte entre deux feuilles de film plastique et étalez-la au rouleau. Placez la pâte dans le moule et placez le moule 10 min au congélateur avant de la faire cuire.
Faire cuire 15 min.
En attendant que la pâte cuise, préparez la mousse.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Faire fondre les morceaux de beurre dans le chocolat fondu et attendre que le mélange refroidisse.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez les jaunes et le sucre. Fouettez la préparation quelques minutes au batteur électrique pour obtenir un mélange mousseux.
Mélangez délicatement les deux préparations et versez le mélange sur le fond de pâte.
Faites cuire la tarte 10 min à 190°C.
Posté par Pop le 20/06/2009.