Ayez, il fait beau et chaud mais apparemment c'est n'est qu'un avant goût qui ne va pas durer longtemps.
Il faut donc en profiter rapidement ! Et quoi de mieux pour profiter du beau temps qu'un picnic sur les bords de seine !
N'ayant bien sûr pas envie de me faire un simple sandwich jambon-fromage, je me suis penchée sur l'idée de faire une salade, mais une salade qui change !
J'avais des carottes mais je n'avais pas non plus envie de simple carottes rappées...
Depuis quelques temps ma mère fait de temps en temps une salade de carottes cuites pimentées que j'aime beaucoup mais que je n'ai jamais essayé de faire.
Voici donc mon premier essai !
Épluchez les carottes et coupez les en rondelles.
Placez les carottes dans un tupperware et mettez les 3 minutes au micro-ondes en pleine puissance.
Les carottes doivent être cuites mais encore un peu croquantes, si elles ne sont pas assez cuites remettez les par période de 30 secondes au micro-ondes.
Laissez les refroidir.
Préparez la sauce, délayez la harissa dans le jus de citron, ajoutez l'huile et le cumin, salez et poivrez.
Versez la sauce sur les carottes et placez le tout au réfrigérateur. Servez bien frais.
Oblifece-tool :
tres interessant, merci
le 27/04/2010
Posté par Pop le 27/04/2010.