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Terrine de canard aux pistaches



Le repas du réveillon continue, après avoir mangé du saumon fumé et les tartares de saint Jacques en entrée, il est temps de passer à la viande. La tradition veut que ma mère fasse une terrine de foie gras maison et pour l'accompagner j'ai voulu essayer cette terrine de canard que j'ai trouvé sur le site "odelices".

Terrine de canard aux pistaches

Ingredients

  • 2 gros magrets de canard
  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 40 g de noisettes concassées
  • 40 g de pistaches concassées
  • 3 échalotes et 2 gousses d'ail
  • 3 échalotes et 2 gousses d'ail
  • 1 verre à liqueur de Cognac ou Armagnac
  • quelques zestes d'orange confite
  • sel, poivre, huile d'olive
  • 1 bouquet de persil et une cuillère à soupe d'huile d'herbes de Provence
Terrine de canard aux pistaches

Recettes

Retirez la peau des magrets et recouvrez le fond de la terrine avec les deux peaux. Déposez par dessus l'un des deux magrets.
Hacher ensemble le deuxième magret, la chair à saucisse, le persil, les échalotes et l'ail.
Ajoutez l'œuf, la cuillère à soupe de farine et trois cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez le sel, le poivre, les herbes de Provence. Puis les noisettes et pistaches, les oranges confites découpées en petits morceaux et le verre d'alcool.
Mélangez bien le tout et déposez la farce sur le magret. Pressez pour que le tout soit bien tassé dans la terrine.
Enfournez à four froid pour une heure à 220°C. Lorsque la terrine est cuite, laissez la dans le four chaud pendant 2 à 3 heures.
Vider doucement le gras liquide de la terrine. J'ai remplacé ce gras par un mélange de gelée au madère maggi.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

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Plat magret de canard canard chair à saucisse noisette orange confite pistache

Posté par Pop le 24/12/2009.