Comme je vous l'ai dit je suis dans une phase tajine ! Après le tajine au poulet, j'ai voulu essayer un tajine au bœuf.
Commencez par préparer les boulettes de viande, mélangez ensemble la viande, les épices, l'oignon émincé finement et l'œuf.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et mettez les boulettes de viande à dorer, pensez à les retourner à mi-cuisson.
Lorsque la viande est cuite, réservez.
Épluchez les pommes de terre, lavez les courgettes et coupez en petits cubes.
Pour une bonne cuisson des pommes de terre, mettez les 4 minutes à pleine puissance au micro-onde dans un tupperware avec un petit peu d'eau. Cela évite d'avoir à les faire cuire à l'eau avant.
Émincez l'oignon et faites le revenir dans un wok bien chaud avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates, les pommes de terre et les courgettes salez, poivrez et ajoutez le thym.
Ajoutez un verre d'eau, un peu de paprika et de curcuma et faites mijoter une vingtaine de minutes.
Ajoutez ensuite les boulettes de viande et faites cuire 5 minutes à feu doux.
Servez avec du riz ou de la semoule fine.
Posté par Pop le 19/02/2010.