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Bloom
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Poulet rôti



Un plat très classique mais que j'aime beaucoup c'est le poulet rôti. Tout simplement avec des pommes de terre cuites dans le jus du poulet avec un peu d'huile d'olive et de thym... un régal.
Il faut juste prévoir un peu de temps car suivant la puissance du four le cuisson peut mettre un peu de temps par contre cela ne nécessite quasiment aucune préparation !

Poulet rôti

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 1 poulet fermier de taille moyenne
  • 8 grosses pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 branches de thym
  • herbes de provence
  • sel et poivre
  • 30 ml de sauce soja
  • 10 ml de vinaigre
  • 50 ml de saké pour cuisine (ou vin blanc)
  • huile d'olive
Poulet rôti

Recettes

Préchauffez le four à 180°C
Commencez par éplucher les pommes de terre et détaillez-les en cubes.
Épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail.
Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre et le vin blanc.
Déposez le poulet dans un plat allant au four, répartir les oignons, ail et pommes de terre autour.
Arrosez le poulet avec un peu de sauce, et déposez un filet d'huile d'olive sur les pommes de terre, ajoutez les branches de thym et saupoudrez d'herbes de Provence.
Enfournez pour 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, arrosez le poulet du reste de sauce et remettez à cuire environ 40 minutes à 220°C.
Vérifiez que les pommes de terre sont bien cuites et servez aussitôt.

Commentaires

Némo :
miam miam ce poulet est doré et prêt à être dégusté ! j'avais une question à propos du concours d'épices, imposes tu des épices ou est ce libre ? car je n'ai vu que le cumin ?

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Tag
Plat

Posté par Pop le 07/05/2010.