Dimanche, comme d'habitude, je suis passée au marché assez tard et cette fois-ci, je suis repartie avec une belle quantité de grosses poires comices.
Le problème c'est que c'est bien beau toute ses poires mais il faut bien trouver un moyen de les utiliser ! J'ai bien sûr tout de suite pensé à des poires pochées ou un crumble aux poires...
Mais en ouvrant mon réfrigérateur, j'ai découvert deux filets de poulet avec comme date de péremption: aujourd'hui. N'ayant pas envie de passer ma soirée à cuisiner, la meilleure solution était de trouver un moyen d'associer le poulet avec quelques poires !
Ne vous inquiétez pas il me reste encore beaucoup de poires, à mon avis vous n'allez pas tardez à voir arriver des desserts aux poires !
Épluchez les oignons, émincez le poulet.
Dans un wok, faites chauffer de l'huile, lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez les morceaux de poulet et faites les dorer quelques minutes.
Ajoutez les oignons et les épices. Recouvrez d'un verre d'eau et laissez mijoter couvert à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, épluchez les poires et coupez-les en quartiers ou en lamelles.
Faites revenir les poires dans une poêle pour qu'elles caramélisent légèrement.
Lorsque les poires sont cuites réservez-les et ajoutez le jus de leur cuisson à la viande.
Servez la viande et déposez quelques morceaux de poires par dessus.
Posté par Pop le 27/04/2010.