Commencez par préparer la pâte à pizza:
Il faut d'abord réactiver la levure en mélangeant 185 ml d'eau, le sucre et la levure dans un petit bol et laisser reposer couvert pendant 10 minutes pour faire mousser la levure.
Tamisez la farine avec 1/2 cuillère à café de sel dans un grand saladier, formez un puit pour y ajouter la levure et l'huile d'olive. Pétrissez la pâte environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Formez une boule et disposez-la dans un saladier légèrement huilé. Couvrez et laissez reposer environ 45 minutes. La pâte doit presque doubler de volume.
Pendant ce temps commencez à préparer la garniture:
Préchauffez le four à 230°C
Faites revenir l'agneau haché dans une poele huilée bien chaude pendant 3 minutes.
Ajoutez l'oignon et faites le revenir environ 6 minutes.
Ajoutez les pignons, les épices, la tomate, du sel et du poivre et continuez la cuisson.
Une fois que le mélange a séché, incorporez la coriandre et le jus de citron et reservez.
Formez maintenant les petites pizzas, divisez la pâte en 18-20 petits patons. Etalez les patons en forme d'ovales.
Diposez un peu de préparation à la viande au centre de chaque pizza.
Faconnez la pâte en forme de petits bateaux en pinceant les extrémités de chaque pizza.
Badigeonnez les d'huile d'olive et faites les cuire environ 8-10 minutes.
A la sortie du four, placez une cuillérée de yaourt sur chaque pizza et servez chaud.
Posté par Pop le 20/06/2009.