J'ai récemment fait une moussaka classique, une recette rapide que j'avais trouvé sur le blog beau à la louche.
J'ai beaucoup aimé ce plat et j'ai eu l'idée de faire une petite variation à base de courgettes.
En plus de ça, c'est les courgettes du jardin ! Et oui en été le jardin de mon père est rempli de toutes sortes de légumes, des courgettes, des tomates, des tomates cerises et même quelques aubergines et poivrons !
J'ai donc refait une moussaka mais en remplaçant les tranches d'aubergines par des tranches de courgettes, la mozzarella par du chèvre.
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les courgettes et coupez les en tranches fines dans le sens de la longueur.
Préparez la sauce tomate:
Épluchez et émincez les oignons et la gousse d'ail, faites les revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates et enfin la viande hachée, remuez bien en prenant soin de découper la viande en morceaux. Salez et poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
Dans un plat pirex allant au four, disposez une couche de courgettes, recouvrez de la moitié de sauce.
Répétez l'opération, une couche de courgette, puis la fin de la sauce tomate et enfin recouvrez le tout des courgettes restantes.
Découpez la buche de chèvre en rondelles et disposez les par dessus.
Enfournez pour 45 minutes lorsque le plat est bien cuit et que le chèvre est fondu, sortez le plat du four et servez immédiatement.
J'ai servi ce plat avec du blé cuit.
Patrick :
Salut Pauline, quand j'ai trop faim je vais sur ton site et je me sustente par les yeux et l'imagination; et j'ai perdu 5 kgs! (et avec quelques efforts!)
Je t'embrasse.
Posté par Pop le 04/08/2010.