Ah la Provence... Il y a en ce moment un grand concours autour des soupes Liebig. Une groupe de bloggeur doit proposer des recettes à base de soupe Liebig.
C'est le "mouliné provençal" qui a été choisi sur le blog Cuisine et couleurs comme base de sa recette.
Il est possible de participer au concours en décrivant la gastronomie provençale à l'aide de 3 mots. Pour moi ça sera 3 mots et une recette !
La Provence c'est l'huile d'olive, le rouge tomate et le thym.
Commencez par dessalez la morue, dans un saladier déposez les filets de morue et recouvrez d'eau. Laissez reposer pendant environ 12h en changeant l'eau si possible.
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et émincez les oignons et la gousse d'ail.
Faites les revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive.
Lorsque les oignons sont dorés, ajoutez les courgettes lavées et coupées en rondelles.
Ajoutez ensuite les tomates pelées en les écrasant.
Dans un plat pirex allant au four, déposez les filets de morue dessalés, recouvrez de sauce à la tomate et aux courgettes.
Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.
Lorsque la morue est bien cuite, sortez du four et servez bien chaud avec du riz ou des pâtes.
irisa :
Tu as gagné !
J'ai besoin maintenenant de ton nom et adresse postale pour que je les envoie à l'organisateur Liebig qui se charge de la distribution
Envoie tes coordonnées sur mon mail ou par l'intermédiaire de mon blog à "contactez l'auteur"
Je t'attends !
irisa :
Jeu validé !
je note ta participation
Posté par Pop le 02/08/2010.