Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Morue à la provencale



Ah la Provence... Il y a en ce moment un grand concours autour des soupes Liebig. Une groupe de bloggeur doit proposer des recettes à base de soupe Liebig.
C'est le "mouliné provençal" qui a été choisi sur le blog Cuisine et couleurs comme base de sa recette.
Il est possible de participer au concours en décrivant la gastronomie provençale à l'aide de 3 mots. Pour moi ça sera 3 mots et une recette !
La Provence c'est l'huile d'olive, le rouge tomate et le thym.

Morue à la provencale

Ingredients

En plat pour deux personnes
  • 200 g de filets de morue
  • 2 courgettes
  • 1 boite de tomates pelées en conserve
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • herbes de Provence
  • sel et poivre
Morue à la provencale

Recettes

Commencez par dessalez la morue, dans un saladier déposez les filets de morue et recouvrez d'eau. Laissez reposer pendant environ 12h en changeant l'eau si possible.
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez et émincez les oignons et la gousse d'ail.
Faites les revenir dans une poële avec un peu d'huile d'olive.
Lorsque les oignons sont dorés, ajoutez les courgettes lavées et coupées en rondelles.
Ajoutez ensuite les tomates pelées en les écrasant.
Dans un plat pirex allant au four, déposez les filets de morue dessalés, recouvrez de sauce à la tomate et aux courgettes.
Faites cuire au four pendant environ 40 minutes.
Lorsque la morue est bien cuite, sortez du four et servez bien chaud avec du riz ou des pâtes.

Commentaires

irisa :
Tu as gagné ! J'ai besoin maintenenant de ton nom et adresse postale pour que je les envoie à l'organisateur Liebig qui se charge de la distribution Envoie tes coordonnées sur mon mail ou par l'intermédiaire de mon blog à "contactez l'auteur" Je t'attends !

irisa :
Jeu validé ! je note ta participation

Ajoutez un commentaire:

Pseudo:

Site:

Message :




Tag
Plat

Posté par Pop le 02/08/2010.