Mon expérience récente avec le rouget m'a redonné envie de cuisiner du poisson. En plus avec l'arrivée des beaux jours, j'ai de plus en plus envie de plats plus légers, plus frais.
En faisant une opération remplissage de congélateur, je suis tombée sur des sachets d'assortiments de fruits de mer: moules, crevettes, surimi et beaucoup de calamars...
Le seul souvenir que je garde du calamar, c'est les beignets de calamars frits qu'on nous servait à la cantine du collège. Le calamar avait une texture de caoutchouc et la friture froide était écœurante.
Depuis je crois que je ne me suis jamais risquée à regouter du calamar...
Il ne faut pas rester sur un échec ! Bien déterminée à vaincre ce mauvais souvenir j'ai pris non pas un mais deux sachets d'assortiments !
Quelques jours après, n'y pensant plus, je feuilletais le livre curry de marabout et j'ai découvert cette recette de curry d'assortiment de fruit de mer, une occasion parfaite d'utiliser un de mes sachets !
Si vous utilisez un mélange de fruits de mer surgelés, pensez à les sortir du congélateur bien avant ou passez-les quelques minutes au micro-ondes en mode décongélation.
Épluchez et émincez l'oignon.
Dans un wok, faites chauffer de l'huile, lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez les graines de moutarde et faites les revenir jusqu'à ce qu'elles éclatent.
Ajoutez l'oignon et faites le blanchir.
Ajoutez ensuite le mélange de fruit de mer, les épices, salez et poivrez. Faites revenir à feu moyen quelques minutes.
Ajoutez le verre de lait et le poisson et laissez mijoter un bon quart d'heure à feu doux jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Continuez la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite. A la fin de la cuisson ajoutez le yaourt et servez !
Posté par Pop le 28/04/2010.