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Crumble de courgettes au chèvre et filet de saumon



Le jardin de mon père est en ce moment rempli de courgettes, parfois énormes et j'essaye de trouver des moyens de les cuisiner. En général je les fais simplement griller à la plancha avec de l'huile d'olive, mais pour changer j'ai eu envie d'essayer autre chose.
L'idée m'est venue de faire un crumble en voyant le sujet du nouveau kkvkvk lancé sur le blog Je dis M. de faire un crumble salé ! Pour changer j'ai eu envie d'utiliser du chèvre pour la base du crumble.

Crumble

J'ai fait avec ça des filets de saumon que j'avais juste fait mariné une heure dans de la sauce soja, de l'ail et du gingembre et que j'avais ensuite mis à griller à la plancha.

Crumble de courgettes au chèvre et filet de saumon

Ingredients

Crumble pour 3 personnes
  • 2 grosses courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de chèvre frais ou en buche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à café de piment d'espelette
  • 2 grosses poignées de pignons de pin
  • 30 g de poudre d'amandes
  • basilic, sel et poivre
Crumble de courgettes au chèvre et filet de saumon

Recettes

Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Épluchez et émincez l'oignon et la gousse d'ail, faites les revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Lorsque l'oignon est doré, ajoutez les courgettes, salez et poivrez et laissez cuire environ 10 minutes couvert à feu moyen.
Pendant ce temps, mixez ensemble le chèvre, la farine, le piment d'espelette et l'huile d'olive.
Lorsque les courgettes sont cuites, versez la préparation dans un plat à gratin, saupoudrez de basilic et de la poudre d'amande.
Concassez les pignons de pin et faites les revenir rapidement dans une poële bien chaude en prenant soin de ne pas les faire bruler.
Saupoudres les pignons de pin sur les courgettes.
Avec les doigts, émiettez par dessus la base du crumble. Recouvrez l'ensemble du plat et enfournez pour 10 minutes.
A la fin de la cuisson, placez le plat sous le grill très rapidement.
Servez immédiatement.

Commentaires

aurélie :
miam, ça doit être super bon, j'adore le mélange courgette-chèvre... et très jolie présentation, bravo!

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Tag
Plat

Posté par Pop le 29/08/2010.