Vous êtes dans un jour où vous avez envie de bien manger mais vous n'avez pas envie de passer des heures à cuisiner !
En prévision de ces moments, j'ai l'habitude d'acheter des sachets de légumes surgelés que j'accommode rapidement. Par exemple des légumes à couscous...
C'est comme ça que je prépare en quelques minutes un plat complet, semoule, légumes, viande de bœuf le tout accompagné d'un peu de sauce harissa et d'une sauce au fromage blanc épicée.
Commencez par préparer les keftas de viande
Épluchez et émincez finement la gousse d'ail, mélangez ensemble la viande hachée, l'ail, l'œuf et les épices.
Façonnez des boulettes et déposez les dans un plat allant au four. Ajoutez une bonne quantité de légumes à couscous préalablement décongelés.
Faites cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes, retournez les boulettes à mi cuisson.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant ensemble le fromage blanc, la gousse d'ail émincée et les épices.
Servez avec de la semoule.
Posté par Pop le 21/05/2010.