Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Couscous de keftas de boeuf



Vous êtes dans un jour où vous avez envie de bien manger mais vous n'avez pas envie de passer des heures à cuisiner ! En prévision de ces moments, j'ai l'habitude d'acheter des sachets de légumes surgelés que j'accommode rapidement. Par exemple des légumes à couscous...
C'est comme ça que je prépare en quelques minutes un plat complet, semoule, légumes, viande de bœuf le tout accompagné d'un peu de sauce harissa et d'une sauce au fromage blanc épicée.

Couscous de keftas de boeuf

Ingredients

Pour 2 personnes
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 demi-cuillère à café de cannelle
  • 1 demi-cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre ciselée
  • sel et poivre
Pour la sauce
  • 1 verre de fromage blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 demi-cuillère à café de canelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • sel et poivre
Couscous de keftas de boeuf

Recettes

Commencez par préparer les keftas de viande
Épluchez et émincez finement la gousse d'ail, mélangez ensemble la viande hachée, l'ail, l'œuf et les épices.
Façonnez des boulettes et déposez les dans un plat allant au four. Ajoutez une bonne quantité de légumes à couscous préalablement décongelés.
Faites cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes, retournez les boulettes à mi cuisson.
Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant ensemble le fromage blanc, la gousse d'ail émincée et les épices.
Servez avec de la semoule.

Commentaires

Ajoutez un commentaire:

Pseudo:

Site:

Message :




Tag
Plat

Posté par Pop le 21/05/2010.