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Pain de mie moelleux au potiron



Les petits flans au potiron et les muffins aux épices n'ont pas suffit à écouler mes dernières réserves de potiron. Je n'avais plus beaucoup d'inspiration mais en flânant sur le nouveau site "Votre Pain" que je trouve entre parenthèse vraiment génial, j'ai trouvé une recette de pain à base de potiron.
Je n'ai en final pas du tout suivi la recette mais ça m'a mis l'eau à la bouche et j'ai tenté de faire mon propre pain au potiron. Pour ma part j'avais envie d'une sorte de pain de mie pour mon petit déjeuner. J'ai donc fait un pain à base de lait et de potiron.
J'ai laissé le pain reposer assez longtemps et j'ai réussi à obtenir un pain moelleux et aéré. Le potiron donne une très jolie couleur et un petit goût très agréable.

Pain de mie moelleux au potiron

Ingredients

Pour un très gros pain
  • 180 g de purée de potiron
  • 110 ml de lait de soja
  • 50 ml d'eau
  • 125 g de levain
  • 400 g de farine T 55
  • 100 g de farine de sarrazin
  • 2 cuillère à café de sel
Pain de mie moelleux au potiron

Recettes

Versez dans la cuve de la machine à pain le lait de soja et l'eau, le sel puis les deux types de farine et enfin le levain.
Lancez le mode pâte de la MAP, à la fin du programme laissez reposer trois heures.
Si vous avez le temps, placez la pâte au réfrigérateur une journée et avant de faire cuire le pain, sortez la pâte, façonnez le pain ou versez la pâte dans un moule.
Laissez reposer à température ambiante pendant 3 heures.
Préchauffez le four à 210°C avec un ramequin d'eau dans le fond du four.
Enfournez pour une quarantaine de minutes, baissez la température à 150°C et continuez la cuisson pendant 20 minutes.
Laissez bien refroidir avant de déguster.

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Tag
Pain

Posté par Pop le 03/06/2010.