Le pain d'épices du commerce est à mon goût beaucoup trop sucré et pas assez prononcé en anis vert.
Il y a quelques temps j'ai découvert à quel point il est facile de faire un peu d'épice maison bien meilleur et je me suis mise à adoré le pain d'épice.
La grande mode est par exemple de manger du foie gras avec du pain d'épice, je trouve que le pain d'épice du commerce gâche complètement le foie gras alors que l'alliance d'un pain d'épices moins sucré avec le foie gras est en effet un délice.
Le pain d'épice est devenu mon allié idéal de préparation au marathon !
Préchauffez le four à 180°C
Faites chauffer le lait à feu doux et ajoutez le miel liquide, remuez lentement pour le faire fondre.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les épices.
Faites un puit et incorporez l'œuf et le levain liquide.
Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient incorporés, ajoutez ensuite le mélange lait-miel et remuez jusqu'à obtenir une pâte à peu près homogène.
Versez le tout dans un moule à cake en silicone et enfournez pour environ 50 minutes.
pain des pisses.com :
il est très bon, accompagné de sucré ou de salé.
Posté par Pop le 20/03/2010.