Il y a quelques temps, j'avais fait un pain à l'épeautre dans lequel j'avais incorporé des carottes râpées. J'avais beaucoup aimé ce pain, mais je n'ai finalement jamais eu l'occasion de le refaire.
Surement parce que j'avais la flegme de râper des carottes, depuis que j'habite seul je n'ai plus le robot magique de maman qui râpe les carottes en deux secondes.
Mais j'ai finalement sorti ma râpe manuelle et j'ai été surprise de la rapidité à laquelle j'ai râpé mes carottes, c'est finalement plus pratique que le gros robot qui prend du temps à sortir et qu'il faut ensuite laver...
La recette n'a pas beaucoup changé, j'y ai ajouté quelques graines germées aussi.
Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait, ajoutez le sel, la farine et enfin le levain liquide.
Lancez la MAP en mode pâte, à la fin du programme ajoutez les carottes râpées et les graines germées.
Versez la pâte dans un moule à cake ou un autre récipient suivant la forme que vous voulez obtenir. Laissez reposer une nuit.
Le lendemain, préchauffez le four à 210°C, placez un ramequin d'eau au fond du four.
Enfournez pour 30 minutes puis baissez la température à 150°C et continuez la cuisson encore 20 minutes.
Laissez bien refroidir.
Posté par Pop le 08/06/2010.