Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Sorbet à la banane



Tout a commencé grâce à mon petit frère ! Souvent je reviens du marché avec une grande quantité de fruit et en été j’ai pris l’habitude d’en congeler une bonne partie soit en compote, soit juste coupé. Ce qui fait que le congélateur est rempli de compote de poires, de quetsches, de quartiers de pêches, de framboises, de cerises…. Et de bananes ! Il s’avère que mon petit frère mange tout ce qu’il trouve sur son passage et heureusement pour une fois, il s’est retrouvé face au ziploc de bananes congelées ! Ni une ni deux, sans réfléchir il s’est mis à manger ça et à sa grande surprise c’était très bon, en effet la texture de la banane fait que même congeler cela reste un peu mou et très bon ! De ce petit épisode est née l’idée de faire de la glace à la banane ! C’est très simple et très bon !

Sorbet à la banane

Ingredients

Pour 2 personnes
  • 3 bananes
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 peu de lait
Sorbet à la banane

Recettes

Découpez les bananes en rondelles, placez les dans un tupperware et mettez le au congélateur.
Lorsque une envie de glace à la banane vous prend, sortez le tupperware et laissez le une trentaine de minutes à température ambiante.
Lorsque les bananes commencent à ramollir légèrement, passez-les au mixeur, ajoutez la crème et du lait pour obtenir la consistance de votre choix, vous pouvez aussi ajouter un peu d'un jus de votre choix.
Servez tout de suite.

Commentaires

Ajoutez un commentaire:

Pseudo:

Site:

Message :




Tag
Glace banane

Posté par Pop le 09/03/2010.