Je suis tombée complètement par hasard sur cette recette de muffins salés au thon,curry,raisins secs et noix de coco qui avait été réalisée pour la version cocolacté du muffin monday.
J'ai trouvé que l'alliance thon, curry, raisins secs avait l'air très sympa et j'ai donc voulu les essayer !
Malheureusement je n'avais de lait de coco, ni assez d'œufs. Dans la recette originale, il y avait aussi des morceaux d'ananas que je n'avais pas non plus.
Je me suis donc seulement inspirée de la recette, j'ai changé pas mal de choses. J'ai beaucoup aimé l'association du thon avec le curry et les raisins secs et j'essaierai peut être de refaire la recette avec les bons ingrédients !
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez ensemble la boite de thon, les raisins secs, l'huile, le lait, les oeufs battus en omelette et ajoutez la coriandre après l'avoir lavée et ciselée.
Dans un autre saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs: la farine, les flocons d'avoine, la levure, le curry, le sel et le poivre.
Laissez mariner le mélange liquide environ 30 minutes pour que les raisins secs gonflent.
Incorporez le mélange sec dans le mélange liquide sans trop mélanger.
Répartissez ensuite la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 30 minutes.
Une fois que les muffins sont cuits, sortez les du four et laissez-les refroidir.
Posté par Pop le 27/07/2010.