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Petits flans de ratatouille et pommes de terre



Ces petits flans sont parfaits pour alléger les picnics ! En été, on a tendance à enchainer les picnics et pour ma part je me lasse parfois un peu des cakes, quiches, tartes ou sandwichs.
Ces petits flans sont très frais et très rapide à réaliser. J'utilise des légumes à ratatouille congelés, ce qui rend la chose encore plus simple !

Petits flans de ratatouille et pommes de terre

Ingredients

Pour une dizaine de petits flans
  • 400 g de mélange ratatouille + 2 petites pommes de terre
  • 15 cl de crème fraiche épaisse
  • 2 oeuf
  • quelques feuilles de menthe
  • sel et poivre
Petits flans de ratatouille et pommes de terre

Recettes

Commencez par épluchez et faire cuire les pommes de terre. Faites revenir les légumes à ratatouille, vous pouvez améliorer la ratatouille en ajoutant un filet d'huile d'olive et un peu d'ail.
Ajoutez les patates en cubes à la ratatouille et faites revenir quelques minutes. Laissez ensuite refroidir le mélange.
Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et la crème fraiche, salez et poivrez.
Lorsque la ratatouille est froide, versez la dans la préparation aux oeufs, ajoutez la menthe.
Répartissez la préparation dans des petits moules allant au micro-ondes et faites cuire 2 fois 5 minutes au micro ondes à pleine puissance.
N'hésitez pas prolonger la cuisson si les flans ne sont pas tout à fait cuire, le temps de cuisson nécessaire dépend énormément du four et des moules utilisés.
S'ils ne sont pas assez cuit, continuer la cuisson par plage de 1 minute à pleine puissance. Laissez refroidir et réservez au régrigérateur avant de déguster.

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Entree

Posté par Pop le 09/07/2010.