Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Falafels



Avec tous les mezzes froids, il fallait quand même servir quelques mezzes chauds.
J'ai choisi de faire les plus classiques: falafels, kefta, fatayers.
Les falafels sont très faciles à faire et se mangent très bien dans une pita accompagné de labné. Le seul point un peu délicat et long peut être du à l'utilisation de fèves. Pour aller vite, j'utilise toujours des fèves surgelées décortiquées. C'est très pratique.

Falafels

Ingredients

Pour une quinzaine de falafels
  • 450 grammes de fèves épluchées
  • 150 g de pois chiches
  • 1 oignon
  • 50 g de farine
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 2 cuillères à café de piment
  • le jus d'un citron
  • sel et poivre

Recettes

Si vous utilisez des fèves surgelées, faites les décongeler au micro-ondes.
Épluchez et émincez l'oignon finement.
Équeutez et cisaillez la coriandre.
Incorporez tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixez quelques minutes pour obtenir une pâte homogène.
Réservez la pâte au frais jusqu'au repas.
Au moment de servir, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive à feu moyen.
Formez des boulettes de pâte de la taille de votre choix et déposez-les dans la poêle.
Faites cuire quelques minutes en retournant à mi-cuisson.
Servez immédiatement accompagné de labné ou d'une sauce au fromage blanc.

Commentaires

Ajoutez un commentaire:

Pseudo:

Site:

Message :




Tag
Entree fève pois chiche coriandre

Posté par Pop le 05/04/2010.