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Sorbet cacao



Depuis que je suis toute petite je raffole du sorbet cacao extra dry de chez Théron que l'on peut acheter chez picard.
Toute la différence est dans le fait que ce n'est pas une glace au chocolat mais bien un sorbet au cacao.
J'adore les glaces, les sorbets de chez bertillon, je pense que c'est peut être un de mes desserts préférés mais je suis très sélective !
A l'instant où j'ai mis la première cuillère de ce sorbet dans ma bouche, j'ai su que ca allait être le début d'une grande histoire !
Je n'avais jamais eu l'idée d'en faire moi-même n'ayant absolument rien à lui reprocher mais l'envie m'est venue lorsque j'ai découvert le post sorbet au cacao, sur le blog beau à la louche.
Cela m'a paru extrêmement simple et je me suis donc laissée tenté par un petit sorbet au cacao. Le résultat était divin, je ne me lasserai jamais de l'alliance du froid de la glace avec la puissance du goût du cacao. A refaire !

Sorbet cacao

Ingredients

Dessert pour 3 à 4 personnes
  • 250 ml d'eau
  • 80 g de chocolat à minimum 70% de cacao (ici 85%)
  • 30 g de van houten
  • 15 g de sucre

Recettes

Mélangez ensemble dans une casserole l'eau et le sucre et portez à ébullition.
Laissez bouillir quelques minutes, puis hors du feu, ajoutez les carrés de chocolat un par un en prenant soin de bien les faire fondre.
Portez de nouveau à ébullition pendant 2 minutes et ajoutez le van houten hors du feu.
Remuez bien, laissez la préparation refroidir et versez la dans la cuve de votre sorbetière.
Savourez immédiatement !

Commentaires

Pat :
On a changé de paradigme: il y avait AVANT ce sorbet; nous sommes DEPUIS ce sorbet; quels efforts pour rester décent en le dégustant!
le 29/08/2010

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Tag
Creme

Posté par Pop le 29/08/2010.