Ayez je suis devenue une adepte des flocons de céréales ! Je les utilise maintenant très souvent, un peu partout surtout en été pour les picnics cela permet de varier les cakes ou les terrines.
J'ai aussi été séduite par la pâte à tarte de laurence salomon que j'ai aujourd'hui réalisée avec des flocons de quinoa et un peu de lait de soja.
Versez les flocons de quinoa dans un saladier, salez et poivrez, ajoutez le lait, l'huile et l'eau.
Pétrissez les ingrédients ensemble et ajoutez la farine petit à petit.
Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène, vous pouvez adaptez la quantité de farine à ajouter pour obtenir une pâte pas trop sèche.
Formez une boule et laissez reposer dans le saladier
Préchauffez le four à 200°C
Epluchez et râpez les carottes, faites cuire les carottes et blancs de poireaux à l'étouffé (je les ai fait cuire au micro-ondes)
Mixez le tofu, ajoutez les oeufs, salez et poivrez et fouettez énergiquement.
Etalez la pâte à tarte, placez-la dans un moule beurré. Repartissez dessus les légumes cuits.
Versez le mélange oeuf-tofu, découpez le chèvre en rondelles et recouvrez la tarte des morceaux de chèvre.
Enfournez 30 à 35 minutes, saupoudrez de basilic au moment de servir.
La tarte se mange chaude de préférence mais c'est aussi possible de la servir froide ou en picnic.
Posté par Pop le 05/06/2010.