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Macarons pistache et chocolat au lait-passion



Et oui régulièrement l'envie me prend de faire des macarons. Cette fois-ci il y avait des blancs d'œufs abandonnés dans mon frigo et le placard était parfaitement équipé pour une fournée de macarons: après un passage chez G. Detou à noël, j'avais plein de nouveaux ingrédients à tester: les colorants en poudre, le sucre glace spécial, les blancs d'œuf en poudre. En plus de cela, pendant la semaine j'ai eu la chance d'avoir quelques petits macarons de chez Ladurée. Les macarons à la pistache sont vraiment très bons et ça a été l'élément déclencheur ! J'utilise toujours la même recette pour faire les coques, c'est la recette à la meringue italienne de Mercotte. Vous pouvez aussi la trouver ici

Macarons pistache et chocolat au lait-passion

Ingredients

Pour 30 à 40 petits macarons
Pour la ganache pistache:
  • 50 g de pistaches
  • 80 g de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
Pour la ganache chocolat au lait-passion
  • 100 g de chocolat au lait à cuire
  • 10 ml de coulis de fruit de la passion
  • 30 g de beurre
Macarons pistache et chocolat au lait-passion

Recettes

A l'aide d'un petit mixeur, mixez finement les pistaches.
Faites fondre le chocolat blanc à feu très doux, ajoutez y le mascarpone puis les pistaches.
La ganache doit être ni trop liquide, ni trop dur. Si la ganache n'est pas assez liquide ajoutez plus de mascarpone ou du lait ou de la crème fraiche.
Vous pouvez aussi utiliser de la pâte de pistache toute prête.

Pour la ganache au chocolat, faites fondre le chocolat au lait à feu doux pour ne pas qu'il brule.
Incorporez le beurre en pommade.
Ajoutez petit à petit la pulpe de fruit de la passion en remuant. Veillez à ce que la ganache ne devienne pas trop liquide, il ne faudra peut-être pas mettre toute la pulpe.
Laissez les ganaches refroidir à température ambiante avant de garnir les macarons avec une petite poche à douille.

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Tag
Biscuit pistache chocolat au lait fruit de la passion

Posté par Pop le 23/01/2010.