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Cookies à la banane



Une de mes principales spécialités, c'est les cookies. C'est d'ailleurs la première que j'ai posté sur ce blog. Cette recette est devenue une sorte de réflex, facile à réaliser, plus besoin de réfléchir mais en final ça fait au moins 5 ans que j'utilise toujours la même recette. Parfois je change de garniture, je remplace le chocolat par des noix ou des cranberries mais bon... la base est toujours la même. Je crois qu'il était temps d'essayer d'innover un peu !
Le problème c'est que les recettes de cookies ne diffèrent pas énormément les unes des autres et ce n'est pas en mettant plus ou moins de farine ou plus ou moins de beurre que j'allais créer un véritable changement.
Il fallait trouver quelque chose pour révolutionner le cookie classique et l'ingrédient qui m'a permis cela c'est la banane !
Après dégustation, je dirai que je suis vraiment satisfaite du résultat, la texture est parfaite, le petit goût de banane se marie très bien avec le chocolat et la noix de pécan et en plus ils se conservent très bien !

Cookies à la banane

Ingredients

Pour environ 30 cookies
  • 150 g de farine
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 120 g de sucre rous
  • 100 g de beurre fondu demi-sel
  • 180 g de pépites de chocolat noir
  • 40 g de noix de pécan
  • 1 banane écrasée
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à café de levure chimique
Cookies à la banane

Recettes

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, le sucre et le chocolat découpé en pépites.
Réchauffez le beurre en pommade, ajoutez la banane écrasée et l'œuf. Incorporez-les dans l'autre saladier et mélangez.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits pâté de pâte sur une plaque allant au four.
Faites cuire 12 à 15 minutes, les cookies doivent être encore moelleux et l'extérieur légèrement bruni.
Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster.

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Tag
Biscuit

Posté par Pop le 08/06/2010.