Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Cannelés



Après avoir fait les petits sablés pour ma boite à biscuits, j'ai eu envie de faire une autre sorte de gâteaux pour finir de remplir ma boite.
J'ai au départ pensé à de simples cookies mais je me suis dit que c'était assez proche des spritz et en voyant la bouteille de rhum dans mon placard j'ai pensé aux cannelés.
J'en avais déjà fait une fois il y a assez longtemps et j'avais été surprise de la rapidité et de la simplicité.
J'ai pris la recette trouvée sur le blog "beau à la louche" mais moi je les ai mis dans des moules en cœur !

Cannelés

Ingredients

Pour une quinzaine de cannelés
  • 250 ml de lait
  • 1 œuf entier et 1 jaune
  • 1 demi gousse de vanille
  • 50 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 pincée de sel

Recettes

Faites bouillir le lait dans une petite casserole avec la gousse de vanille que vous aurez préalablement ouverte en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau, grattez l'intérieur de la gousse pour récupérer les grains et laissez les infuser dans le lait.
Surveillez le lait attentivement, lorsqu'il bout, retirez du feu, incorporez le beurre mélangez et réservez.
Dans un saladier, fouettez ensemble l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, une pincée de sel et mélangez.
Versez le lait filtré sur la préparation en mélangeant doucement enfin ajoutez le rhum. Laissez la préparation reposer quelques heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°C.
Versez la préparation dans des petits moules et enfournez pour une vingtaine de minutes.

Commentaires

Ajoutez un commentaire:

Pseudo:

Site:

Message :




Tag
Biscuit

Posté par Pop le 18/07/2010.