Popotte

Bloom
La popotte de pop ouvre le restaurant BLOOM à Paris

Pop'otte c'est aussi des cours de cuisine, des livraisons à domicile et plein d'autres choses !
Retrouvez ici toutes mes prestations

Papillote de fruits d'été au sirop de balsamique

Préparation : 10mn , cuisson : 20mn
Difficulté : facile



Un petit dessert rapide avant que les fruits d’été disparaissent.
Ce dessert est idéal s’il vous reste quelques fruits qui commencent à être un peu vieux et qui ne sont plus assez appétissant pour être mangé cru.
Cela prend que quelques minutes à faire, le sirop de balsamique permet d’ajouter une petite touche d’originalité à ce dessert tout simple !

Papillote de fruits d'été au sirop de balsamique

Ingredients

Pour 4 personnes (en entrée)
  • 4 pêches plates
  • 1 dizaine de fraises
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 10 g de sucre
Papillote de fruits d'été au sirop de balsamique

Recettes

Épluchez les pêches et découpez-les en 12.
Lavez les fraises, équeutez-les et découpez les en fines lamelles.
Découpez deux carrés de papier sulfurisé ou aluminium.
Disposez dessus les morceaux de pêches et disposez des lamelles de fraises entre les morceaux de pêches.
Refermez le papier en papillote et enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps versez le balsamique et le sucre dans un petite casserole et mettez à chauffer à feu doux.
Continuer la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le mélange ait réduit de moitié.
Au moment de servir, ouvrez les papillotes et versez un peu de sirop de balsamique sur chacune d’entre elle.

Commentaires

Pauline :
Original cette recette, j'aime beaucoup!!!

Ajoutez un commentaire
Vous aimerez peut etre aussi
Tag
Fruit pêche fraise vinaigre balsamique

Posté par Pop le 27/08/2012.

Pâtes au lait aux fruits exotiques

Préparation : 15mn , cuisson : 10mn
Difficulté : facile



Cette découverte culinaire m'a aussi permis de participer au concours organisé par Edda de Un déjeuner de soleil autour des pâtes sèches italiennes Garofalo. Pour participer c'est ici !

Pâtes au lait aux fruits exotiques

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 100 g de pâtes (ici penne rigate)
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 cl de lait
  • 50 g de sucre semoule
  • une demi mangue mûre
  • 1 grenade
  • 10 cl de pulpe de fruit de la passion
  • quelques fraises
  • 1 gousse de vanille

Recettes

Dans une petite casserole, versez le lait et le lait de coco.
Fendez la gousse de vanille et grattez l'intérieur dans la casserole de lait.
Ajoutez le sucre et la gousse de vanille dans le lait et fouettez.
Portez à ébullition puis versez les pâtes.
Continuez la cuisson à feu moyen 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites. Réservez.
Lorsque la préparation est tiède transférez dans un récipient et réservez au réfrigérateur.
Coupez la mangue en petit dés, préparez la grenade pour récupérer tous les grains.
Lavez les fraises et coupez les en tranches.
Lorsque les pâtes sont bien fraiches, répartissez-les dans des petites coupes, recouvrez la surface avec des dés de mangue et versez par dessus la pulpe de fruit de la passion.
Disposez par dessus quelques grains de grenade et enfin quelques tranches de fraises.
Servez bien frais !

Commentaires

Ajoutez un commentaire
Vous aimerez peut etre aussi
Tag
Dessert pâtes mangue fraise

Posté par Pop le 18/04/2012.

Fraisier

Préparation : 2h , cuisson : 20mn
Difficulté : difficile



Le fraisier !
Ce gâteau est pour moi le signe du début de l'été, lorsque les fraises apparaissent sur les marchés.
C'est un gâteau difficile à faire mais qui vaut le coup.
N'hésitez surtout pas à prendre des très bonnes fraises. Cela serait dommage de passer autant de temps à confectionner le gâteau si les fraises n'ont pas de goût !

Fraisier

Ingredients

Pour un gros gâteau ( 6-8 personnes )
Pour la génoise
  • 140 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 4 œufs
  • 140 g de sucre
Pour la crème
  • 1/2 litre de lait
  • 1 demi gousse de vanille
  • 5 œufs
  • 200 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 3 cl de kirsch
  • 750 g de fraises
Fraisier

Recettes

Préparez la génoise:

Préchauffez le four à 220°C.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Placez ensuite le saladier au bain marie et continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne environ 60°C.
Retirez la préparation du bain marie et fouettez au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit complètement refroidi.
Mélangez le beurre avec quelques cuillères à soupe de ce mélange.
Incorporez délicatement la farine tamisée au mélange œufs-sucre en soulevant la pâte avec une spatule.
Ajoutez enfin le beurre en mélangeant toujours délicatement.
Versez le mélange dans un grand cercle à gâteau. Enfournez pour 10 minutes.

Préparez la crème:

Faites bouillir le lait avec la demi gousse de vanille fendue.
Fouettez énergiquement dans un saladier les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine et le lait bouillant.
Faites bouillir le mélange 30 secondes en fouettant.
Hors du feu ajoutez 150 g de beurre en morceau, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Transférez aussitôt dans un récipient froid et laissez le mélange refroidir.
Lorsque le mélange est totalement refroidi, battez le beurre restant en pommade dans un saladier et incorporez petit à petit la crème.
Incorporez au départ en toute petite quantité en prenant soin de bien fouettez le mélange entre chaque ajout.
Ajoutez enfin le kirsch.

Pour le montage du gâteau:

Coupez la génoise en trois dans la hauteur.
Déposez un premier disque au fond d'un cercle à gâteau, vous pouvez si vous voulez l'imbiber avec un mélange kirsch-eau.
Déposez une fine couche de crème au beurre. Équeutez les fraises, coupez en certaines dans le sens de la hauteur pour les répartir sur le bord du gâteau, face coupée vers l'extérieur. Répartissez ensuite les autres fraises sur toute la surface en prenant soin de bien les serrer. Recouvrez de crème au beurre et déposez un second disque de génoise.
Faites la même opération et terminez par le troisième disque de génoise. Nappez la surface d'une fine couche de crème et décorez avec quelques fraises.
Placez le fraisier au réfrigérateur au moins deux heures. Enlevez le cercle au moment de servir.
Le fraisier est encore meilleur consommé le lendemain !

Commentaires

fany :
merci pour cette recette, je l'ai faite ce week end sauf que pour les fruits j'ai mis des abricots, c'etait tres bon

Ajoutez un commentaire
Vous aimerez peut etre aussi
Tag
Gateau fraise génoise

Posté par Pop le 25/06/2011.