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Chausson de viande hachée et potimarron

Préparation : 30mn , cuisson : 40mn
Difficulté : facile



Le printemps n'arrive pas, c'est bientôt la date de l'été mais on se croit toujours en hiver !
Moi qui était toute guillerette à l'idée du lancement de la saison des soirées picnics, siroter quelques bières au soleil en grignotant après une journée de travail, il n'y a rien de mieux !
Pour me consoler je cuisine comme pour un picnic avec ces petits chaussons à la viande. Par contre je ne les dégusterai pas au soleil mais bien au chaud sous ma couette pour une soirée plateau télé !
C'est réconfortant et délicieux parfait pour patienter jusqu'à l'été !

Chausson de viande hachée et potimarron

Ingredients

Pour 4 personnes
Pour la pâte
  • 180 g de farine T55 ou T65
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 à 6 cuillères à soupe d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • sel et poivre
Pour la garniture
  • 1 oignon
  • 1 demi petit potimarron (300 g)
  • 150 g de viande de bœuf hachée
  • 20 g de raisins secs
  • 3 cuillères à soupe d’amandes en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de paprika en poudre
  • sel et poivre
Chausson de viande hachée et potimarron

Recettes

Commencez par préparer la pâte.
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel et le curcuma, mélangez et ajoutez l’huile d’olive.
Mélangez du bout des doigts pour « sabler » le mélange. Ajoutez de l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple et non collante.
Réservez la pâte pendant la préparation de la farce.
Versez les raisins secs dans un petit bol et recouvrez d’eau pour qu’ils gonflent.
*astuce* Lavez le potimarron et râpez-le.
Epluchez et émincez l’oignon.
Faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Au bout de quelques minutes, ajoutez le potimarron râpé, salez et poivrez et continuer la cuisson 10 minutes à couvert.
Ajoutez la viande hachée, saupoudrez de cumin et paprika, mélangez et continuez la cuisson à feu moyen 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite.
Egouttez les raisins secs et ajoutez-les à la préparation, ajoutez la poudre d’amande et la coriandre ciselée.
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, confectionnez des chaussons de la taille souhaitée, vous pouvez faire 4 gros chaussons ou une vingtaine de petits chaussons.
Soudez bien les bords de chaque chausson.
Enfournez pour une trentaine de minutes à mi-hauteur en retournant à mi cuisson. Surveillez bien, la durée de cuisson dépend de la taille des chaussons.
Dégustez chaud de préférence. Chausson de viande hachée et potimarron

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Tag
Entree boeuf potimarron raisin sec

Posté par Pop le 29/05/2013.

Coronation Chicken



Le poulet ! C'est très pratique, pas très cher, assez bon et donc j'achète presque tout le temps des filets de poulet ou des aiguillettes.
Le problème c'est que souvent les idées qui viennent en tête au moment de le cuisiner c'est le traditionnel poulet au curry ou les escalopes à la crème et aux champignons...
Certes c'est plutôt bon mais comme toutes les bonnes choses il ne vaut mieux pas en abuser !
Je l'ai surement déjà dit mais un de mes blogs de cuisine préféré est Beau à la louche.
J'aime beaucoup la présentation, le style de recettes, les petits commentaires, la quantité de recettes à base de fromages et en particulier de chèvre... en résumé je suis fan ! Pourtant j'ai remarqué que je passe beaucoup de temps à lire les billets, à saliver devant les photos sans pour autant faire beaucoup de recettes. Peut être parce qu'elles utilisent souvent des ingrédients un peu originaux que je n'ai pas forcément sous la main...
Quoiqu'il en soit, il est peut être temps que je m'attaque à toutes ses recettes devant lesquelles j'avais pu saliver.
La liste de recettes à base de poulet est très longue et c'est donc là que j'ai puiser mon inspiration pour ce poulet directement venu de UK !
Comme d'habitude je n'avais pas tous les ingrédients disponibles (il fallait du chutney de mangue) mais tant pis j'ai décidé de faire sans ! C'est un plat typiquement anglais. Souvent cette préparation au poulet sert de garniture de sandwich mais moi j'ai décidé de le servir chaud avec des pâtes.

Coronation Chicken

Ingredients

Pour 2 personnes
  • 2 blancs de poulet
  • 60 g de raisins blonds secs
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou miel
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry ou d'un mélange d'épices
  • 40 g d'amandes effilées
Coronation Chicken

Recettes

Faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau froide.
Dans une grande casserole, diluez le bouillon de volaille dans un litre d'eau, faites bouillir et pochez le poulet émincez en petits morceaux pendant une quinzaine de minutes.
Dans un saladier mélangez ensemble la mayonnaise, la crème, le miel et les épices.
A l'aide d'un écumoire, récupérez le poulet et laissez le refroidir.
Ajoutez-le ensuite dans le saladier et mélangez bien pour que tous les morceaux soient recouverts de sauce.
Égouttez les raisins secs et ajoutez les à la préparation.
Dans une petite poêle, faites revenir les amandes effilées jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées et saupoudrez sur le saladier.
Servez bien frais dans un sandwich ou en plat chaud.

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Tag
Plat curry poulet amande raisin sec mayonnaise

Posté par Pop le 25/03/2010.