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Crackers au paprika

Préparation : 15mn , repos : 1h , cuisson : 20mn
Difficulté : facile



Après le premier épisode avec le pain à la semoule, je continue mon magazine du pain avec ces petits crackers au paprika

Crackers au paprika

Ingredients

  • 200 g de farine
  • 20 ml d‘eau tiède
  • 50 ml de lait tiède
  • 40 g de levain
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à café de paprika en poudre
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
Crackers au paprika

Recettes

Dans un saladier versez la farine, le paprika et le sel, formez un puit et versez le lait tiède.
Commencez à mélanger avec une spatule, quand tout le lait a été absorbé, ajoutez l’eau petit à petit.
Pétrissez la pâte à la main et arrêtez d’ajouter de l’eau dès que vous arrivez à obtenir une pâte homogène.
Il faut que la pâte soit lisse et non collante, il est possible que vous n’ayez pas besoin de la totalité d’eau.
Ajoutez les graines de sésame et pétrissez encore quelques minutes.
Formez une boule et placez au réfrigérateur pour au moins 30 minutes.
Sortez la pâte du réfrigérateur, farinez le plan de travail et aplatissez la boule de pâte pour former un rectangle.
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en un grand rectangle (quelques mm d’épaisseur).
Crackers au paprika en étape Laissez reposer à température ambiante pendant 30 min (facultatif, vous pouvez aussi les faire cuire directement si vous êtes pressé).
Préchauffez le four à 180°C.
Piquez la surface de la pâte avec une fourchette, prédécoupez en losange ou carré ou si vous voulez vous pouvez aussi découpez la pâte avec un emporte-pièce.
Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une feuille siliconée.
Enfournez pour une quinzaine de minutes à mi-hauteur en retournant à mi-cuisson.
Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur des crackers, surveillez donc la cuisson pour être sur qu’il ne colorent pas trop.
Laissez les refroidir sur une plaque, cassez les crackers suivant le pré découpage et servez dès qu’ils sont froids avec des tartinades : houmous, caviar d’aubergines… .

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Tag
Pain farine levain paprika

Posté par Pop le 15/08/2012.

Sauté de porc aux poivrons

Préparation : 20mn , cuisson : 40mn
Difficulté : facile



Un plat complet rapide à faire que vous pouvez même préparer la veille.
La seule épice utilisée est le paprika qui permet de relever légèrement le plat et qui se marie très bien avec les poivrons et les tomates. Suivant les goûts, vous pouvez aussi faire un plat plus pimentée en utilisant de la pâte de piments à la place du paprika.
Vous pouvez aussi utiliser des poivrons grillés et dans ce cas juste les incorporez en fines lamelles 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Sauté de porc aux poivrons

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de viande de porc (échine ou côte sans os)
  • 5 poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 5 tomates (ou une petite boites de tomates épluchées en conserve)
  • sel et poivre
Sauté de porc aux poivrons

Recettes

Epluchez les poivrons avec un économe, retirez les pédoncules, ouvrez-les et égrainez –les.
Emincez les poivrons en fines lanières.
Détaillez la viande en petits cubes en la dégraissant un peu si elle est trop grasse.
Epluchez et émincez les oignons et l’ail et faites les revenir dans un faitout avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les poivrons, salez, poivrez et continuez la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes.
Faites ensuite revenir les morceaux de viande pendant 5 minutes. La viande doit être juste saisie, elle va ensuite continuer à cuire dans la sauce.
Si vous utilisez des tomates fraiches, pelez-les et détaillez les en morceaux.
Ajoutez les tomates, le paprika, le bouillon de légumes et remuez bien.
Laissez mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson, si la sauce sèche trop vite rajoutez un peu de bouillon et baissez le feu. Au contraire si la sauce est trop liquide, continuez la cuisson en augmentant un peu la température pour la faire réduire.
Lorsque la sauce a la consistance souhaitée, arrêtez la cuisson, goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Vous pouvez par exemple ajouter un peu plus de paprika si vous voulez relevez un peu le plat.
Servez bien chaud avec du riz.
Vous pouvez sans problème préparer ce plat la veille et le faire juste réchauffer le jour même.

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Tag
Plat porc poivron paprika

Posté par Pop le 09/08/2012.

Goulasch de boeuf accompagné de gratin dauphinois



J'ai la grande chance de travailler juste à côté de chez moi et d'avoir un ami qui travaille aussi juste à côté ce qui nous permet de nous retrouver souvent le midi chez moi !
J'aime bien parce que cela me permet de cuisiner, de tester de nouvelles choses...
Cependant nos petits déjeuners à deux se sont ébruités et cela a conduit à quelques jalousies... Pour palier à ça j'ai donc proposer de faire la même chose pour les autres mais le soir ! Donc me voilà à devoir choisir un repas plus pour deux mais pour 5 cette fois. Au départ je voulais faire une daube car je sais que le fameux jaloux apprécie particulièrement la daube mais je n'ai pas trouvé de viande de boeuf adaptée. J'ai à défaut acheté de la tranche de tende mais je ne savais pas trop comment la cuisiner. Après quelques recherches et beaucoup d'hésitations je me suis arrêtée sur un goulash à la hongroise et pourquoi pas comme accompagnement un gratin dauphinois !

Goulasch de boeuf accompagné de gratin dauphinois

Ingredients

Pour le gratin dauphinois
  • 2.5 kilogrammes de pommes de terre à chair ferme (ici chérie)
  • 1 petit pot de 500 g de crème fraiche entière
  • 75 cl de lait
  • noix de muscade
  • sel et poivre
  • gruyère rapé
Pour le goulash de boeuf
  • 1 kg de tranche de tende de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 demi litre de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel et poivre
  • quelques cornichons
Goulasch de boeuf accompagné de gratin dauphinois

Recettes

Pour le gratin
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez les en lamelles fines (il est préférable de laver les pommes de terre avant plutôt qu'après l'épluchage pour ne pas enlever tout l'amidon).
Dans un grand plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre, étalez de la crème fraiche, salez, poivrez et saupoudrez de muscade.
Réitérez le procédé jusqu'à ce que vous veniez à bout de toutes les pommes de terre.
Versez du lait sur le gratin jusqu'à ce qu'il soit entièrement recouvert.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant une bonne heure. Les pommes de terre doivent être fondantes et il ne doit plus y avoir de liquide.
Pour le goulash
Emincez l'oignon et la gousse d'ail.
Découpez la viande en cubes.
Faites chauffer un poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et l'ail, salez et poivrez.
Ajoutez ensuite la viande en dés. Faites revenir quelques minutes pour saisir la viande, saupoudrez de paprika et de cumin.
Versez le bouillon de bœuf, ajoutez le bouquet garni et faites mijoter une vingtaine de minutes.
Continuez la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe et ajoutez les cornichons coupés en rondelles.

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Tag
Plat boeuf tende de tranche pomme de terre paprika cumin

Posté par Pop le 20/05/2010.

Tajine de poulet aux courgettes et pois chiches



En ce moment je suis dans une phase tajine, je viens de commander le livre Maroc aux éditions Laffon mais je ne l'ai pas encore reçu.
Ca m'a donné envie de me lancer dans des tajines, enfin je ne sais pas si je peux vraiment appeler ça des tajines car la plupart du temps je fais mijoter le plat dans un faitout ou dans un wok et pas de le plat traditionnel en terre cuite. Ce qui m'attire particulièrement est l'utilisation des différentes épices.

Tajine de poulet aux courgettes et pois chiches

Ingredients

Pour 4 personnes
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 courgettes
  • 1 petite boite de pois chiches
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillère à café de paprika
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de poudre d'amande
  • sel et poivre
Tajine de poulet aux courgettes et pois chiches

Recettes

Émincez les oignons et faites les revenir dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Émincez la gousse d'ail et le morceau de gingembre et ajoutez-les dans la poêle.
Lavez et découpez les courgettes en cubes, ajoutez les dans la poêle.
Découpez les escalopes en cubes et faites dorer les morceaux de poulet. Ajoutez le gingembre moulu, le paprika puis les pois chiches égouttés.
Versez deux verres d'eau chaude et laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
Lorsque le poulet est bien cuit, ajoutez la poudre d'amande et remuez délicatement.
Servez le tajine avec de la semoule fine.

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Tag
Plat poulet escalope de poulet pois chiches courgette gingembre paprika amande en poudre

Posté par Pop le 13/02/2010.