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Cuisses de poulet au raisin blanc



Je cherchais une recette pour utiliser une grosse grappe de raisin blanc à peau épaisse.

Cuisses de poulet au raisin blanc

Ingredients

  • 5 cuisses de poulet
  • 20 g de beurre
  • 25 cl de vin blanc de cuisine
  • 500 g de raisin blanc
  • 10 cl de crème fraiche
  • 2 petits oignons
  • estragon, thym
  • 1 carré de bouillon de volaille dilué dans 30 cl d'eau chaude
Cuisses de poulet au raisin blanc

Recettes

Dans une cocotte, faites chauffer le beurre, déposez les cuisses de poulet sans peau et faites les dorer de chaque côté.
Réservez les cuisses de poulet et faites ensuite revenir les oignons émincés.
Versez le vin blanc, le bouillon de volaille, les herbes aromatiques et déposez les cuisses de poulet.
Couvrez et laissez cuire à feu moyen durant 15 minutes.
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans une casserole, lavez les raisins et entaillez chaque grain.
Plongez les grains de raisin 20 secondes dans l'eau bouillante puis réservez. Lorsque les raisins sont tièdes, épluchez-les.

Lorsque la viande est cuite, versez les raisins épluchés, et laissez mijoter encore 10 minutes à feu doux.
Retirez la viande et les raisins, faites réduire la sauce à feu vif. Lorsque la sauce est prête, ajoutez la crème fraiche et versez sur la viande.

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Plat poulet cuisse de poulet vin blanc raisin vin blanc

Posté par Pop le 01/12/2009.