Préparation : 15mn , cuisson : 25mn
Difficulté : facile
Cette recette ressemble beaucoup à une recette que j’avais fait il y a quelques années.
Pour ma première version de scones au potiron, j’avais utilisé du lait ribot et j’avais fait des portions individuelles à l’emporte-pièce.
Ici j’ai choisi d’utiliser du beurre et surtout de faire un gros scones partagé ensuite en portion.
Il est difficile de comparer avec autant de temps qui sépare les deux versions mais j’avais gardé un souvenir d’un scones un peu sec alors que j’ai eu ici des scones bien moelleux !
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier.
Ajoutez la purée de courge et l’œuf.
Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel et ajoutez au mélange liquide.
Mélangez grossièrement avec une cuillère en bois.
Versez la pâte sur une plaque recouverte d’une feuille en silicone, étalez la pâte à la main en un grand cercle d’environ 2 cm d’épaisseur.
Préchauffez le four à 200°C, avant d’enfourner, taillez la galette en 8 parts et enfournez pour environ 25 minutes.
Vous pouvez avant d’enfournez, badigeonnez de lait ou beurre fondu pour que la galette soit bien dorée.
Laissez tiédir à la sortie du four et mangez-les tièdes, froid ou légèrement grillés.
Posté par Pop le 11/02/2013.